Господи, до чего же вы уверены в людях! Не пора ли повзрослеть! Как будто, если человек вам нравится, он не может выкинуть что-нибудь необычное без вашего ведома.
© Рэй Брэдбери
nighttale |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Господи, до чего же вы уверены в людях! Не пора ли повзрослеть! Как будто, если человек вам нравится, он не может выкинуть что-нибудь необычное без вашего ведома.
© Рэй Брэдбери
— Иногда мне кажется, что ты ненормальный.
— Иногда?
— Да, иногда. В остальное время у меня нет в этом никаких сомнений.
Конечно, те, у кого есть обаяние, в мозгах не нуждаются.
Ивлин Во, "Возвращение в Брайдсхед"
Увы, так всегда бывает. Один любит, а другой разрешает, чтобы его любили.
У.С. Моэм
Здравствуй, старый друг. Вот и мы. Ты и я, на последней странице. К тому времени, как ты будешь читать эти строки, нас с Рори уже не будет. Так что знай, что мы прожили хорошую жизнь и были очень счастливы. И ещё, знай, что мы всегда будем любить тебя. Иногда я о тебе беспокоюсь. Думаю, что после нашего исчезновения некоторое время ты не захочешь здесь появляться, и будешь одинок, а так быть не должно. Не оставайся один, Доктор. И сделай ради меня еще кое-что. В саду тебя ждёт маленькая девочка. Она будет ждать очень долго, так что ей потребуется много надежды. Навести ее. Расскажи ей историю. Скажи ей, что если она потерпит, то ей предстоит нечто незабываемое. Скажи, что она побывает в море и будет драться с пиратами, что влюбится в человека, который будет ждать её две тысячи лет, чтобы отгородить от опасности. Скажи ей, что она подарит надежду величайшему художнику на свете, и спасёт кита в открытом космосе. Скажи ей, что это - история Амелии Понд. И так она заканчивается.
© Доктор Кто (Doctor Who)
Жизнь дерьмовая и сложная штука — но все равно ради чего-то нужно жить.
Самое главное в жизни — это желание. Вы можете достичь всего, чего хотите, перед вами лежит целый мир, нет ничего невозможного. Все, что только нужно, — это пожелать. Если у вас есть желание — ничто не станет у вас на пути. Цельтесь высоко
Пропасть, в которую ты летишь,- ужасная пропасть, опасная. Тот, кто в нее падает, никогда не почувствует дна. Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, которые в какой-то момент своей жизни стали искать то, чего им не может дать их привычное окружение. Вернее, они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они перестали искать. Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти.
Человек не должен брать на себя то, что полагается Богу.
Видно было, что он действительно хотел мне помочь. По-настоящему. Но мы с ним тянули в разные стороны — вот и всё.
Оставить тебя в покое! Хорошо. Но как я могу оставить в покое себя?
Мне никогда не хотелось проникнуть за кулисы, чтобы разгадать секрет фокусника. Мне достаточно было того, что иллюзия существует.
Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту
Посмотри же вокруг, посмотри на мир, что лежит перед тобой! Лишь тогда ты сможешь по-настоящему прикоснуться к нему, когда он глубоко проникнет в тебя, в твою кровь и вместе с ней миллион раз за день обернется в твоих жилах.
Если бы можно было самую душу ее отдать в чистку, чтобы ее там разобрали на части, вывернули карманы, отпарили, разгладили, а утром принесли обратно... Если бы можно!..
Из всех, кого я встречал за много-много лет, она первая мне по-настоящему понравилась. Только она одна из всех, кого я помню, смотрела мне прямо в глаза — так, словно я что-то значу.
Может быть, лучше не видеть жизни такой, как она есть, закрыть на всё глаза и веселиться.
Ему показалось, что он раздвоился, раскололся пополам, и одна его половина была горячей как огонь, а другая холодной как лед, одна была нежной, другая — жестокой, одна — трепетной, другая — твердой как камень. И каждая половина его раздвоившегося «я» старалась уничтожить другую.
Вы какая-то особенная, на вас обижаешься и вместе с тем вас легко простить.
И, как и прежде, жечь было наслаждением — приятно было дать волю своему гневу, жечь, рвать, крушить, раздирать в клочья, уничтожать бессмысленную проблему. Нет решения? Так вот же, теперь не будет и проблемы! Огонь разрешает все!
— Люди ни о чем не говорят.
— Ну как это может быть!
— Да-да. Ни о чём. Сыплют названиями — марки автомобилей, моды, плавательные бассейны и ко всему прибавляют: «Как шикарно!» Все они твердят одно и то же. Как трещотки. А в кафе включают ящики анекдотов и слушают всё те же старые остроты или включают музыкальную стену и смотрят, как по ней бегут цветные узоры, но ведь всё это совершенно беспредметно, так — переливы красок.
Человеческая память похожа на чувствительную фотопленку, и мы всю жизнь только и делаем, что стараемся стереть запечатлевшееся на ней.
— Почему мне кажется, — сказал он, когда они дошли до входа в метро, будто я уже очень давно вас знаю?
— Потому что вы мне нравитесь, — ответила она, —и мне ничего от вас не надо. А ещё потому, что мы понимаем друг друга.
Солнце горит каждый день. Оно сжигает Время. Вселенная несется по кругу и вертится вокруг своей оси. Время сжигает годы и людей...
В мире закрытых дверей тот, у кого есть ключ, — король.
Это твоя слабость — ты всегда хочешь, чтобы все было по-умному.
— Я тебе сердце выжгу!
— Из проверенных источников известно, что у меня его нет.
— У тебя армейский браунинг М-1 в кармане или ты просто рад меня видеть?
— И то, и другое вместе.
Между мной и сумасшедшим разница только одна: сумасшедший думает, что он в своем уме, а я знаю, что я не в своем уме.
«Что ты делаешь, птичка, на чёрной ветке...»
— Что ты делаешь, птичка, на чёрной ветке,
оглядываясь тревожно?
Хочешь сказать, что рогатки метки,
но жизнь возможна?
— Ах нет, когда целятся из рогатки,
я не теряюсь.
Гораздо страшнее твои догадки;
на них я и озираюсь.
— Боюсь, тебя привлекает клетка,
и даже не золотая.
Но лучше петь сидя на ветке; редко
поют, летая.
— Неправда! Меня привлекает вечность.
Я с ней знакома.
Её первый признак — бесчеловечность.
И здесь я — дома.
Тупик — это отличный предлог, чтобы ломать стены.