Все хотят знать свое будущее... Но люди способны мечтать только потому, что не знают, что уготовано им судьбой.
цитаты
Сообщений 211 страница 229 из 229
Поделиться2122015-08-28 00:25:28
Учти, что доверие подпитывается отнюдь не слепой верой. Если ты доверял, а тебя предали, они должны заплатить, компенсировать доверие, понести наказание.
Поделиться2132015-08-28 00:27:58
Никому не верьте. Никому. Не верьте. Почему? Потому что люди - лживые твари. Сколько раз в день мы произносим ложь и слышим её друг от друга? Согласно моему исследованию, большинство людей лгут около 200 раз в день. 3 раза за 10 минут. Если бы мы включили туда ещё и невинную ложь, то оказалось бы, что люди лгут намного чаще дозволенного. Поэтому никогда никому не верьте.
Поделиться2142015-08-28 00:28:30
Все в этом мире живут с маской на лице. Простодушие, любезность, сострадание, совесть. Эти маски названы в честь обычных людей. Иногда мы считаем маски своим собственным "я", тем самым обманывая себя.
Поделиться2152015-08-31 19:26:05
Дипломатия состоит в том, чтобы гладить собаку до тех пор, пока намордник не будет готов.
Поделиться2162015-08-31 19:26:50
Ты можешь обмануть папу, полицейских, любого, кто согласится тебя выслушать. Но ты не сможешь обмануть того, кто сам врет.
Поделиться2172015-08-31 19:27:32
Я лично между человеком злым, недоброжелательным и врущим без причины — выберу первого, о какой бы ситуации речь ни шла. Потому что даже на злого человека можно положиться, а на врущего инфантила надежды нет. Никогда не знаешь, не врет ли он тебе прямо сейчас.
Поделиться2182015-08-31 19:29:00
Я не задеваю вашу честь. Я отрицаю её наличие.
Поделиться2192015-08-31 19:29:47
Совершать добрые поступки можно с самыми подлыми далекоидущими планами, зарабатывая себе безупречную репутацию или избавляя себя от проблем в будущем. Но эти дела не перестают от этого быть добрыми. Как не перестают быть злыми злые дела, совершенные с самыми благими намерениями. Пожалуй, истинное, подлинное зло можно совершить оставаясь абсолютно равнодушным к тому, что ты делаешь. Как и абсолютное добро. И сможет ли кто-нибудь увидеть разницу там, где нет цвета? Добро, зло... Абсолютные понятия, набившие оскомину...
Поделиться2202015-08-31 19:31:00
Совесть не предотвращает грех. Она лишь мешает им наслаждаться.
Поделиться2212015-08-31 19:31:41
Чтобы быть естественным, необходимо уметь притворяться.
Поделиться2222015-08-31 19:32:35
Хорошие люди приносят много вреда в жизни. И главный вред в том, что они придают такое огромное значение дурному. Бессмысленно делить людей на хороших и дурных. Люди бывают либо очаровательны, либо скучны. Я предпочитаю очаровательных. (c) Оскар Уайльд
Поделиться2232015-08-31 19:32:52
Моралисты говорят об эгоизме, как о дурной привычке, не спрашивая, может ли человек быть человеком, утратив живое чувство личности. (с) Александр Герцен
Поделиться2242015-08-31 19:33:42
Одна из моих проблем, — а их у меня не мало, — в том, что я скептик, но я доверяю людям. Я хочу видеть в них хорошее, но они меня разочаровывают.
Поделиться2252015-08-31 19:34:15
Самая лучшая ложь — это правда, измененная под вкус собеседника.
Поделиться2262015-09-26 16:33:36
Овен: Высокомерно продолжают спорить с тобой, даже после того, как ты доказал, что они не правы, на деле очень хорошие друзья, очень своевольные, очень странно видят моду, могут казаться помешанными на некоторых вещах.
Телец: Чертовски упрямые, склонны вести себя глупо и смешно, нравятся практически каждому, очень дружелюбные и расположены к общению, но так же очень дорожат пребыванием в одиночестве, обожают быть частью команды.
Близнецы: Их мнение очень изменчиво, иногда довольно грубые, самоуверенные, обладают очень странной идеей (романтических) отношений.
Рак: Очень шумные, заботятся о своем окружении, чувствуют слишком много всего, но держат чувства при себе и выпускают наружу только когда они в одиночестве, умеют поддерживать разговор, делают очень крутые селфи.
Лев: Ведут себя, как большие и грубые плохиши, но в душе они самые что ни на есть малыши, властные, должным образом заботятся о тех, кого любят и готовы сделать для них всё, что угодно. Иногда ведут себя, как конченые козлы, настраивают людей против тебя, если ты неправильно сделал что-то по отношению к ним. Их переполняют чувства.
Дева: Держат все свои эмоции наготове (буквально: в бутылочке), пока в какой-то прекрасный момент не выпускают их все и сразу, классический тип панк-рока, они реально круты и почти все хорошего мнения о них, Девы очень редко ставят сердце прежде разума, всегда знают, как быть в трудных ситуациях.
Весы: Если ты им не нравишься, они никогда не скажут этого в глаза, но будут вызывающе на тебя смотреть, они прояснят ситуацию, ничего при этом не сказав, они очень хороши в творчестве (разных формах), у них довольно запутанные и самоуверенные взгляды на вещи, очень очаровательны, обладают способностью ясно выражать свои мысли, но иногда сдержанно говорят много всякой не очень хорошей херни.
Скорпион: Дохера загадочные люди, из них ничего не извлечешь, если только вытянуть. Глубоко в душе они очень нуждаются в ком-либо, им нравится всякая странная/извращенная хрень, чертовски горячи, очень волнует их романтический партнер, вплоть до полной одержимости им, но несмотря на это, у них всегда довольно оригинальная/хорошая жизненная позиция.
Стрелец: Довольно приятные люди, уделяют будущему больше внимания, чем настоящему, в любви очень страстны, их объятия хороши, чувствуют себя комфортно только с теми людьми, которых хорошо знают.
Козерог: Отказываются рассказывать о своих чувствах, почти всегда держат их при себе, организовывают все по-своему (пусть даже по-своему беспорядочно), очень холодные люди, но не нарочно являются таковыми, не так уж хороши в (романтических) отношениях, они не понимают, как избавляться от вещей/забывать.
Водолей: Если им кто-то не нравится, они не расскажут этим людям, но поведают об этом кому-то очень близкому, очень хороши в разговорах, иногда очень стеснительны, отличные советчики, много витают в облаках.
Рыбы: Супер-отчужденные от других людей, из них выходят отличные музыканты, мысли всегда направляют их в двух различных направлениях, защищают и крепко любят своих партнеров, даже если не показывают этого, чертовски нахальные/любители сарказма.
Поделиться2272016-12-29 18:43:19
Я в тайну масок все-таки проник, —
Уверен я, что мой анализ точен:
Что маски равнодушия у иных —
Защита от плевков и от пощечин.
В.С. Высоцкий
Поделиться2282017-01-10 14:41:46
Крч
Я помню, как иду по улице своего города (не НСК, а Новокузнецка), а за мной "парит" какой-то...монстр. Он похож на Шиву, только полностью черный и из головы торчат огромные иглы. Я его почему-то не сильно его боюсь, но знаю, что он куда-то меня заберет. Я пытаюсь оторваться, но он все равно настигает меня.
Акт второй
Я оказываюсь в каком-то узком коридоре, наполненном людьми. Похоже на какое-то муниципальное заведение типа маленькой администрации или пенсионного фонда (ну ты, наверное, в таких местах не была хд). В каждый кабинет вызывают людей, поэтому все сидят и ждут. Наступает моя очередь, я захожу, меня встречает обычная женщина. Она рассказывает мне о моем задании (что-то типа квеста. надо выполнять задания по очереди). Я вроде бы должна была найти какую-то женщину и потом должна была привести ее на определенную могилу О.о Только выполнил это задание, я смогу вернуться домой. В это место забирают людей, которые нагрешили. Но не просто там с кем-то переспали или списали на экзамене. А кому-то реально сделали очень плохо. (предали или подставили кого-то, например)
Выходя из кабинета, я встречаю на пороге Андрея. Причем он выглядел совсем как раньше. Мы смотрим друг на друга удивленно, а потом расходимся. Причем я слышу голоса, доносящиеся из кабинета, и понимаю, что его оправят куда-то рядом со мной.
Акт третий
Я встречаю в коридоре много своих одногруппников. До этого мне снился универ и какое-то кафе, в которых я тоже их видела. И я понимаю, что их забрали почти в одно время со мной. Я иду к какой-то стойке (типа регистратуры), там люди покупают билеты (то ли на поезд, то ли на паром-это как-то менялось). В очереди я встречаю своего одногруппника, мы начинаем болтать, и я выясняю, что нам по пути. Мы покупаем билеты, садимся на кожаный коричневый диванчик и продолжаем болтать. Мы болтаем достаточно долго, а потом начинаем целоваться (о боже какой нежданчик, блин). И если в этот момент посмотреть по сторонам, можно увидеть, что все вокруг исчезло. Вокруг ничего не было, огромное черное пустое пространство. Но накатила такая потрясающая эйфория, что стало просто плевать. Я говорю ему, что, наверное, мы умерли, и это ад. Потом вспыхивает белый свет, и мы оказываемся на обочине дороги. Я вижу это уже со стороны. Я помню, что у меня были длинные волосы, ободок, оранжевая кофточка, а под ней светлая блузка (такой ретро американский стиль). И вот на этом месте я проснулась (будильник, сука)
Поделиться2292017-12-05 22:52:30
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.