nighttale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » nighttale » рита » меган ори

меган ори

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s3.uploads.ru/N8Bs4.png

http://s2.uploads.ru/oDkLW.gif
IMAGE 350 x 230
http://s3.uploads.ru/zZosc.png QUOTE:
Иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу.
http://s3.uploads.ru/cJg06.png SOUNDTRACK:
Lea Michele – Torn

GRACE (FLETCHER) WEST
ГРЕЙС (ФЛЕТЧЕР) УЭСТ

нет

http://s2.uploads.ru/xmn5o.png APPEARANCE: Meghan Ory | Меган Ори
http://s3.uploads.ru/3hvN7.png AGE, DATE OF BIRTH: 28 y.o.; 01.02.1984
http://s2.uploads.ru/Y1Gbt.png ORIENTATION: гетеро
http://s2.uploads.ru/RtObQ.png STATUS: разведена
http://s2.uploads.ru/KWA3H.png PROFESSION: частный детектив
http://s3.uploads.ru/rA9uQ.png LANGUAGE: английский, немецкий, немного испанский
http://s3.uploads.ru/xVdSL.png SMOKER/DRINKING: нейтральное

CHARACTER
http://s3.uploads.ru/2N3yt.png habits: постоянно проверяет автоответчик, каждое воскресенье ходит в тир
http://s3.uploads.ru/RefKm.png hobby: коллекционирует кактусы
http://s3.uploads.ru/jFKvO.png fears: Я ужасно боюсь летать на самолётах. Я сделаю всё что угодно, лишь бы не садиться в эту ненадёжную посудину. И как обычно, этот страх пошёл из детства. Я помню лишь то, что в салоне запахло чем-то палёным, нас затрясло, а потом выпали кислородные маски. Какая-то женщина закричала, а я сама же вжалась в кресло и молила, чтобы мы уже наконец-то приземлились. Теперь каждый раз я всё жду, что это повторится, но только в этот раз всё закончиться плохо.
Боюсь старости. Нет, не смерти, а именно старости. Беспомощности, немощности, слабости, когда жизнь в тебе с каждым днём всё больше и больше угасает, и это никак нельзя остановить.

http://s2.uploads.ru/iF79c.png dreams: раскрыть громкое дело

Она всегда разная. Знаете, такое ощущение, что у нее в запасе много масок, которые она привыкла менять одну за другой. Нет, это совсем не лицемерие, просто это своего рода стена, которой она отгородилась от внешнего мира. Лишь с немногими близкими друзьями она действительно может быть собой.

Чаще всего меня можно увидеть в совершенно противоположном амплуа. Я целеустремленная, но идти к цели «по головам» считаю недопустимым, кощунственным. Для меня нет невозможного, есть то, что я еще не успела сделать или попробовать. Вечный экспериментатор. Презрительно отношусь к своим врагам, но я готова скрывать свое презрительное отношение к человеку, если преследую какие-то цели. Да, мне свойственен  сарказм, уж поверьте, мои слова могут ранить больно, как бритва.
Порой, я излучаю уверенность и спокойствие, однако иногда могу быть излишне вспыльчива, словно маленький ураган, налетая  на того, кто меня разозлил, но быстро отхожу и возвращаюсь в свое состояние. Когда злюсь, могу невпопад приводить какие-либо исторические факты, либо говорить в рифму, но это скорее, чтобы сдержать свой темперамент, а удается мне это крайне редко. Не прощаю предательства, нет, мстительность мне не свойственна, я просто перестаю замечать этого человека в принципе.
Упрямая, спорить со мной бесполезно, даже если я понимаю, что неправа -  никогда и ни за что этого не признаю. Мечтательная, могу часами смотреть в потолок, летая при этом в облаках, обладаю буйной фантазией, излишне впечатлительна, но в трудных ситуациях не теряю контроль, решительная. Я живу по принципу «-Что делать, если выхода нет? - Искать вход!», обладаю качествами лидера, инициативна, часто беру в свои руки разные мероприятия, стараясь привлечь других к этому занятию.
Истинный человек-настроение: апатия и позитив всегда идут рука об руку. Я умею любить, но не привыкла громогласно об этом заявлять и вешаться на шею. Скажу о своих чувствах, только если они будут взаимны. Умею расположить к себе людей и возможно даже им понравиться. Порой я бываю нахальной, в любой ситуации смогу дать отпор. Слезы считаю слабостью, потому стараюсь не плакать вообще, а если каким-то образом допустила такую оплошность, то буду долгое время себя за это корить, лишая всяческих приятностей (железная воля). 
Свое личное пространство я готова защищать и никому не позволю в него вмешиваться без моего ведома. Лучших друзей не так много, но ради них я готова на все. Мало кому открываю свою душу, и чтобы я все же сделала это людям нужно очень потрудиться. Ненавижу подчиняться правилам. Нарушать их - мое хобби, непонятно как я до сих пор выхожу сухой из воды. Я из тех людей, кто сначала думает, а уже потом делает, исключения бывают редко, но все же бывают.
Меня можно назвать вечным двигателем. Я не могу усидеть на одном месте, считаю, что жизнь - это движение. Находчива, возможно, несколько хитра, честолюбива. Самокопанием заниматься не люблю, однако адекватно себя оцениваю. Отзывчива.

Ах да, она страшно боится одиночества, хотя и не сближается с большинством из ее окружения.

LIFE HISTORY
http://s3.uploads.ru/MkFGp.png immediate family: Мадлен Флетчер - мать
Август Флетчер - отец

Я родилась в 1984-ом году, в Канаде. Моя семья владела сетью ювелирных магазинов. Поэтому, как и все остальные, в будущем, я должна была занять своё место в семейном бизнесе. Но как все знают, судьба та ещё злодейка, и иногда из-за неё рушатся человеческие надежды и мечты. Так случилось и с моей семьей. Сколько же было планов, и всё казалось таким идеальным и нерушимым, но всё это были лишь жалкими иллюзиями. Уже тогда семейный бизнес начал разрушаться, а брак моих родителей трещал по швам. Но все предпочитали закрывать на это глаза, и всё так же продолжали мило улыбаться друзьям и знакомым, изображая счастливую и крепкую семью. Но на самом же деле всё было совершенно не так. Я хорошо запомнила ссоры родителей. Тогда я не понимала всего, но меня это пугало. Но что мог сделать трехлетний ребёнок? Только лишь плакать, что собственно я и делала. Но всё это длилось недолго. В конце концов, мы с матерью переехали. Только потом я узнала, что инициатором всего этого была она. Слабая, бесхребетная женщина, которую утомляла семейная жизнь, и пугала перспектива остаться намели. Именно из-за этого она покинула родную Канаду и отправилась в США к своей младшей сестре. А я же всё ещё думаю, что лучше бы она оставила меня с отцом.
Моя тётка не любила меня. Но пока моя мать где-то постоянно пропадала, именно она присматривала за мной. Хотя присмотром это было назвать сложно. Она была такой же, как и Мадлен, только моложе и ещё безумнее. Мужчины, алкоголь, вечеринки - конечно, тогда ей было всего лишь 23, но я до сих пор поражаюсь той лёгкости, с которой она жила. У неё не было проблем, вся её жизнь была сплошным праздником, а маленькая племянница в своей комнате наверху, её мало интересовала. Поэтому обычно я была предоставлена самой себе.
Конечно, позже у меня появились няньки и учителя, но они так часто менялись, что я даже не запоминала их лиц. Все они превратились в один большой расплывчатый образ. Они готовили меня к школе, но все их уроки были мне не интересны. Я была не из тех детей, которые могут долго сидеть на одном месте. Мне обязательно надо было срываться и нестись куда-нибудь сломя голову.
Вот и подошло время школы. Первый класс, скажите, какое счастье для маленького ребёнка? Но отнюдь, в этом я отличалась от большинства своих сверстников. Уроки казались мне сущей пыткой, а учителя напоминали злых ведьм их сказок. Моё же поведение уже тогда оставляло желать лучшего. Так и проходили мои школьные годы. Скучно, обыденно, как у всех. Друзья, вот ими, пожалуй, я не могла похвастаться. Богатенькие детки и их причуды, я никогда не понимала их и всегда старалась держаться подальше. Тогда деньги и популярность меня мало интересовали. Чуть позже, в классе эдак седьмом у меня всё-таки появились друзья. Немного, но они всё же были. Тогда многое претерпевало изменения, и моя жизнь в том числе. К тому времени я практически не виделась с матерью. Что с ней, как она - меня это мало интересовало. Отец же часто звонил мне, интересовался моей жизнью, присылал деньги, когда я в них нуждалась. Его дела снова пошли в гору, он женился на молодой девушке, но всё же никогда не забывал про меня. И тогда была благодарна ему за это.
Пятнадцать лет - чудный, но безумный возраст. Многие тогда совершили ошибки, и я была не исключением. Всё было до ужаса банально, но всё это сыграло не последнюю роль в моей жизни. Парень. Он был братом моей лучшей подруги, и был старше меня на два года. Сначала мы просто общались, у нас нашлось много общего, и всё было совершенно безобидно. Но чем больше мы общались, тем сильнее всё менялось. Кажется, что тогда даже его сестра, Сэм, всё поняла раньше меня. В конце концов, мы начали встречаться.
На носу был выпускной и экзамены, и приготовления к ним шло полным ходом. Мне казалось, что я была единственной, кто тогда не определился со своим будущем. Все вокруг только и говорили о том, куда поступят, и что будут делать после окончания школы. А мне было нечего сказать. До этого момента я и не задумывалась о том, чем хочу заниматься, и как мне построить дальнейшую жизнь. И эта неизвестность давила и пугала меня. А тем временем выпускной всё приближался.
Как я уже говорила выше, в том время, я практически не видела свою мать. И я бы могла ожидать от этой безумной женщины всё, что угодно. Но когда в дверь нашего дома постучались полицейские, я осознала, что была готова не ко всему. Моя глупая мать ввязалась в незаконную авантюру и это дорого ей стоило. Её подставили, и все обвинения легли на неё. 7 лет тюрьмы. Тогда я сидела в зале суда и не могла поверить своим ушам. Мать плакала, адвокат выглядел, как беспомощный младенец, и уже никто ничего не мог изменить. Мне казалось это всё ужасно несправедливым, но, как и все остальные, я ничего не могла сделать. Но именно тогда я поняла, чем хочу заниматься. Хотя нет, тогда я ещё не могла себе представить, куда приведут меня мои дальнейшие действия.
До выпускного оставались считанные дни. Но я не обращала никакого внимания на общую суматоху, теперь все мои мысли были о будущем. Но как оказалось, не я одна думала о нём. И уже на следующий день передо мной встал сложный выбор. Сказать, что тогда я была зла и обескуражена, значит, ничего не сказать. Предложение - этого я никак не могла ожидать. Я была слишком молода и не задумывалась о замужестве, а теперь мне приходилось решать. И тогда я ответила "да". Тихая и скромная свадьба, я никому не рассказала о ней, даже отцу. Жалела ли я обо всём этом позже? Жалела, жалела каждый день нашей совместной жизни.
Я всё-таки поступила в колледж, но теперь всё было не так, как я планировала, и это ужасно злило меня.
Прожили мы с ним шесть лет, к тому времени я уже успела окончить колледж. Но после этого развод не заставил себя долго ждать. Все мои планы рушились из-за этого брака, теперь он стал для меня ещё большей обузой. И я знала, что надо делать. Скандал. Его собранные вещи. Захлопнувшиеся дверь. Больше я его не видела. Но тогда я впервые за много лет испытала облегчение.
Но этого было мало. Оставалась ещё моя работа. Когда-то я думала, что смогу сделать многое, смогу помогать людям. Но теперь казалось, что этому уже не суждено сбыться. Но я не привыкла сдаваться, не привыкла отступать. И тут я тоже не была готова опустить руки. Наверное, многие люди покрутили бы около виска, рассказав я им все свои планы. Я и сама чувствовала себя каким-то безумцем и предполагала, что моя идея обречена на провал. Но всё же я сделала это. Своё собственное дело. Частный детектив. Я не была уверена в себе, но через какое-то время мои дела пошли в гору. Но когда я только начинала, я даже и не могла себе представить, как далеко это зайдёт...

YOUR POST

пост

Теперь мне точно конец. Они не отпустят меня, перед этим хорошенько не наказав. И ей ничего больше не оставалось, как переступив порог, последовать вслед своими конвоирами.

http://s3.uploads.ru/UjuBZ.png TRUE NAME:

http://s2.uploads.ru/I7nr8.png COMMUNICATION:

http://s2.uploads.ru/XsQut.png EXPERIENCE: 4,5 года
http://s3.uploads.ru/zwL8Y.png PROMOTION: топ новых форумов

0

2

однажды в овраге

appearance
… Чем глубже и темнее дыра, тем опаснее проявлять любопытство к тому, что в ней прячется…

Её слова все ещё эхом звучали в моей голове. «Никогда бы не подумала, что ты сможешь достигнуть хоть чего-то.  Но не радуйся слишком, ты провалишься так же, как и твой отец», - и зачем я вообще сунулась к этой безумной женщине? Могла бы провести сегодняшний вечер, развалившись на диване, выбрав какой-нибудь наискучнейший фильм. Хотя кому я вру. Даже сейчас, я не тороплюсь вернуться к себе.  Ведь что меня там ждёт? Тёмная пустая квартира, и жалостливый взгляд соседки снизу, с которой я обязательно столкнусь в коридоре. Вместо этого я отправилась к своей матери, в надежде, что за все эти годы она смогла измениться в лучшую сторону. Однако моя мать не встретила меня с распростёртыми объятьями. Злость и раздражение – вот, что она почувствовала, увидев меня. И теперь у меня было лишь одно желание – поскорее забыть этот ужасный вечер. Но сейчас, сказанные ею слова, отказывались покидать мою голову. Поэтому я всё ещё мысленно прокручивала сегодняшний день.  И чем дольше это продолжалось, тем сильнее я начинала злиться.
Но углубившись в свои мысли, я не даже не заметила, как пропустила нужный поворот, тем самым обрекая себя на самый длинный и неприятный путь до дома. Никогда не любила этот парк. Если днём он и был приятным местом для отдыха, то ночь обезображивала его, превращая в уродливое и крайне неприглядное место. В это время тут уже нельзя было встретить людей, не считая парочки заблудших душ, от которых следовало держаться подальше. Нет, я не боялась ни их, ни темноты, но ночь действовала на меня крайне угнетающе. Но по крайне мере теперь я смогла отвлечься от мыслей о неприятной встрече с матерью.
22.10 – время, которое показал мне мой телефон, после чего замигал и покинул этот бренный мир до следующей подзарядки. Убрав его обратно в сумку, я продолжила свой путь по извилистой дорожке, среди деревьев. Но всё же что-то не давало мне покоя. Хотя возможно моё богатое воображение снова решило подшутить надо мной. А в моей работе такого никак нельзя было допускать, поэтому, как и обычно, я проигнорировала его. Но внезапный шум, заставил меня оглянуться по сторонам. Всё ещё проклиная фонари, которые служили лишь украшением парка и не проносили ровно никакой пользы, я попыталась разглядеть в темноте источник шума. Скорей всего мне просто показалось, однако ноги сами уже несли меня вглубь парка. Но даже если там и был кто-то, я наделала слишком много шума и поэтому, придя на место, скорей всего ничего не обнаружу. А здравый смысл всё ещё требовал развернуться и оставить эту глупую затею, ведь добром это может не кончиться. Но когда я его слушала? Ни в 8, ни в 18, ни в 28 лет –н-и-к-о-г-д-а.
Впереди мелькнула чья-то тёмная фигура, и мне пришлось остановиться. С этого места я могу видеть всё, что там твориться, но тот человек не сможет меня увидеть…во всяком случае я надеялась на это. В голове мелькнула мысль о том, какой глупость я тут сейчас занимаюсь. Но любопытство всегда было неотъемлемой частью меня, и это была одна из причин, почему я и выбрала такую работу. А тем временем человек что-то рассматривал на земле. Со своей наблюдательной точки, я не могла разглядеть, что именно лежало на земле, но в голове уже начала вырисовываться довольно чёткая картина происходящего. Могу ли я сейчас наблюдать за чьим-нибудь убийством? Вполне возможно. Вызвать ли мне полицию или остаться и самой всё выяснить? Эту дилемму быстро разрешил телефон, который, конечно же, не подавал признаков жизни. Поэтому о первом варианте мне придётся забыть. Но разве не с этим была связана моя работа? До этого мне приходилось расследовать только простые дела, в которых всякий риск был сведён к минимуму. Но именно о таком я мечтала. Возможно, теперь меня будет ждать успех, если, конечно, я не присоединюсь к гипотетическому трупу. Но мои рассуждения прервал человек, который быстрым шагом направился к дороге. А мне лишь оставалось последовать за ним.
И наконец-то я смогла разглядеть этого таинственного человека: мужчина лет сорока, вся его одежда была к крови, а на лице отражалась смесь смятения и ужаса. Мне же оставалось притвориться, что я только что появилась тут, и, конечно же, ни в коем случае не была свидетелем того, что произошло в глубине парка.
- Что тут случилось? Вам нужна помощь? – стараясь, чтобы мой голов звучал, как можно испуганнее, воскликнула я. Я старалась понять, был ли этот человек убийцей, или же просто случайным прохожим, которому не повезло попасть в эту скверную историю.
- Да вы весь в крови! Может быть, вам вызвать скорую? – продолжая я, внимательнее рассматривая его. И только сейчас я заметила, что в руках он держал чей-то бумажник. Был ли он того человека, что сейчас лежал в лесу? Скорей всего. Но чем больше я пыталась разобраться во всём этом, тем сквернее казалась мне эта история. Оставалось лишь надеяться на то, что позже я не пожалею о том, что взялась во всё это.

0

3

— У тебя есть идея, верно?
— Да.
— Мы попадём из-за неё в передрягу?
— Возможно.
— А физически больно будет?
— Определённо. Пошли!

Для простого человека, он был на удивление спокоен. Кто-нибудь другой давно бы уже бросился вызывать полицию, но он спокойно стоял и рассматривал меня так, как будто бы это я убила того человека в лесу. Во всяком случае, мои опасения подтвердились, там действительно был труп. И всё, что случилось ранее, не было просто разыгравшимся воображением. Но теперь идея не вызывать полицию, показалась мне не такой уж и хорошей. Что-что, а оказаться на столе в морге мне не хотелось. Но сейчас отступать было поздно, к тому же нельзя было показывать своё волнение.
- Показывайте. И как вы вообще его обнаружили, если он находится так далеко? – перспектива идти обратно вглубь парка с незнакомым человеком, который к тому же может оказаться убийцей, меня совсем не радовала. Но люди были правы, моё любопытство меня когда-нибудь погубит, и возможно это случится как раз сегодня. И всё же что-то в этом человеке меня смущало, что-то знакомое было в его лице. Но где мы могли раньше встречаться? К тому же обычно я хорошо запоминаю лица, но его я никак не могла вспомнить. Поэтому снова пришлось всё списать на разыгравшееся воображение. Пожалуй, сегодня оно было слишком активно, и так и норовило подсунуть мне ложные образы. А этот человек всё так же остался для меня загадкой. Но кто, если не я, сможет во всём этом разобраться? Это был действительно мой шанс, и я не могла его упускать. От размышлений меня отвлёк голос мужчины. Алан, какая ирония, так звали судью, которого я просто терпеть не могла. Может быть, я его никогда и не видела, но все его дела, говорили сами за себя. Идеальная репутация, все его знали и любили, несмотря на то, что он вершил человеческие судьбы. Но, как известно идеальных людей нет, поэтому я была просто уверена, что и у него полно своих скелетов в шкафу.
-Грейс. Ну, в таких ситуациях не до имён, хотя, пожалуй, одному из нас эта информация сможет в будущем пригодиться, – и про себя прибавила, что скорей всего не мне. Но сейчас ничего другого не оставалось, как последовать за мужчиной обратно к месту преступления. Но придя туда, мы не обнаружили главного – трупа. Никаких следов, предметов, хотя бы чего-нибудь, что могло указывать на то, что тело тут было. Что же за чертовщина? По крайне мере Алан тут был не причём, если, конечно, у него не было сообщников. Но тогда это становилось похоже на какой-то дешёвый криминальный сериал, где сюжет граничит с фантастикой.
-Мой телефон разрядился, – и как бы в доказательство этого, я продемонстрировала темный экран телефона. – И что нам теперь делать? Хотя, как говориться: «нет тела – нет проблем». Может быть, нас просто забыть обо всём этом? – лучше было отправить этого человека домой, а позже самой заняться расследованием. Сейчас ход дела принял неожиданный оборот, поэтому теперь не было никаких других вариантов, кроме, как докопаться до истины.
Присев на корточки, я осмотрела место, где предположительно должен был лежать труп, но ни крови, ни чего-либо другого тут не было. Он просто исчез, растворился в воздухе, и это меня злило.
И тут я вспомнила: Лайтман, вы ведь судья? Сначала я вас даже и не узнала, но сейчас наконец-то вспомнила, где видела вас раньше. – мой голос прозвучал громче, чем следовало бы, поэтому я даже и не обратила внимания на шорох за своей спиной. Теперь я точно знала, кто этот человек, и версия с убийцей сразу же отпадала. Что же я почувствовала? Облегчение, и немного досаду, ведь теперь у меня не было ни трупа, ни подозреваемого. Но это продлилось совсем недолго, потому что шорох повторился, и на этот раз я не смогла его проигнорировать. В темноте вырисовывался силуэт человека: высокий, крупный, не было сомнения в том, что это мужчина, и к тому же довольно внушительных размеров. На секунду он остановился, но похоже заметил нас и бросился бежать. И что бы в эту секунду сделал нормальный человек? Так бы и продолжал стоять в полном недоумении или же побежал в противоположном направлении. Но я же бросилась вслед за ним. Не знаю, что на меня нашло. Преследовать преступника, в тёмном парке, без оружия – это безумие. Ветки хлестали по лицу и били по ногам, но я не обращала на это внимания. Тут парк соединялся с чем-то вроде леса. На секунду мой преступник пропал, но этого хватило, чтобы я потеряла его из виду. Этого же хватило для того, чтобы земля под моими ногами исчезла, предоставив место пустоте. Не знаю, как высоко я падала, но при соприкосновении с землёй из моих лёгких вышибло весь воздух. Я не могла вдохнуть или пошевелиться, но мозг отчаянно требовал, чтобы я начала двигаться и проверила всё ли цело. На минуту я даже подумала, что всё пропало, но привычная чувствительность начала возвращаться ко мне, и вместе с нею пришла и боль. Я откашлялась, мои лёгкие требовали воздуха. Постепенно боль стала притупляться, и я наконец-то смогла сесть. Оглядевшись, я отметила, что ни я одна свалилась сюда. Недалеко от меня расположился Алан, который, похоже, прибывал не в меньшем шоке от всего случившегося.
-Вы в порядке? – крикнула я, и мой голос эхом разнесся по всему лесу. – Как думаете, отсюда можно как-нибудь выбраться? – Как, оказалось, упали мы довольно глубоко, и так просто отсюда было не выбраться. Как жаль, что сегодня я не захватила с собой своё альпинистское снаряжение. Тут же обнаружилась потеря сумочки, и плюс ко всему телефон оказалась разбит.
- Похоже, мы с вами застряли тут надолго, как минимум до утра. Надеюсь у вас припасено много интересных историй, потому что ожидание будет долгим. – И всё же перспектива провести тут декабрьскую ночь в компании судьи, меня не очень радовала. – Вы не видели, кто это был? Теперь-то я точно расквитаюсь с этим ублюдком. – И вот настал тот момент, когда я пожалела о том, что ввязалась во всё это.

0

4

в мире нет ничего случайного,
никогда не было и не будет.
не существует слова «нечаянно»,
есть лишь «переплетение судеб».

Жизнь сложная штука, а судьба та ещё стерва, поэтому никогда точно не знаешь, что может случиться с тобой через пять или десять минут. Быть может всё пройдёт строго по плану, ну а может всё полетит к чёртям, и ты полностью потеряешь контроль над ситуацией. В моём же случае это был второй вариант. Ещё сорок минут назад все мои мысли занимала ссора с матерью, и ни о чём другом я просто не могла думать. Теперь же, по пришествию этих сорока минут, я нахожусь не пойми где, а компанию мне составляет известный и всеми уважаемый судья. И это было бы даже смешно, если не было так грустно. И плюс ко всему, я понятие не имею, как нам отсюда выбраться. Я не помню, как долго гналась за преступником, но не было сомнений  в том, что в ходе этой погони, мы слишком сильно отдалились от парка, и теперь нас никто не сможет обнаружить. До этого момента я полагала, что утром мы сможем отсюда выбраться, но теперь же я не была уверена в этом. Что же нам остаётся? Только лишь полагаться на свои собственные силы. Однако ночью мы не могли ничего предпринять, поэтому пока нам оставалось лишь развлекать друг друга разными историями и постараться не замерзнуть тут до утра.
- Что ж, а это неплохая перспектива, учитывая, сколько времени нам придётся тут провести. – В этом всём я не учла одного. Ведь мне придётся не только слушать, но так же и рассказывать о себе, а этого мне хотелось избежать. Я никогда не любила говорить о себе, да и попросту не умела. Кто-то умеет рассказывать, а кто-то умеет слушать, и ко второй категории, как раз таки относилась я. К тому же ещё вчера я критиковала этого человека, и надеялась на то, что нам не придётся пересекаться в здании суда. А что же теперь? Именно с ним я застряла тут, в этом чёртовом овраге. Ну не ирония же?
- Просто возвращалась с работы, и решила немного сократить путь до дома, но не тут-то было, – усмехнулась я. Мне оставалось лишь лгать и уходить от ответа, благо в этом я была мастер. Но врать судье? Уже, в какой раз я почувствовала всю комичность данной ситуации. Как будто кто-то решил разыграть нас, пуская по следу неизвестного убийцы и заманивая сюда. Но нет, всё это было лишь моим воображением, а на дело всё обстояло гораздо проще. Просто мы оказались не в том месте, не в том время и предприняли неправильные действия.
- А что же насчёт вас? Почему вы оказались в таком неприглядном месте, так ещё и в такое время? Я-то думала, что… - не успела договорить я, так как мою речь прервал громкий шум, исходивший откуда-то сверху. Там определённо кто-то был, и этот кто-то абсолютно не скрывал своего присутствия. Конечно, теперь те, кто могли бы ему помешать, сейчас находились в глубокой…яме, а он же и дальше будет оставаться безнаказанным.
- Какой смысл кричать? Хотите, чтобы он спустился сюда и закончил начатое? – до этого момента мы были в относительной безопасности, находясь тут. А что, если он действительно вернулся, чтобы разобраться с нами? – Есть какие-нибудь идеи? Как нам отсюда выбраться? Потому что что-то мне подсказывает, что удача сегодня явно не на нашей стороне, – однако в голове уже начало вырисовываться что-то вроде плана, весьма и весьма безумного плана. Но к счастью или, к сожалению, пока мне пришлось отложить его.
Что-то начало падать к нам в овраг, и только когда это что-то достигло самой земли, я смогла разглядеть верёвку. Да он издевается над нами. Дальнейших действий не последовало, а наверху настала гробовая тишина. Теперь действительно казалось, что мы одни в этом чёртовом лесу. И признаюсь честно, от этого мне стало немного не по себе. Но возможно убийца просто затаился и сейчас поджидает нас наверху, готовый расправиться с нами, как только мы выберемся. Но, тем не менее, это был единственный наш шанс.
- Интересно, что он задумал. – Я дёрнула верёвку, она была крепко привязана к чему-то наверху. Меня всё ещё терзали сомнения, и я не знала, как поступить. Остаться тут или попытать удачу наверху? И после нескольких минут, я всё же приняла решение, о котором позже мне скорей всего придётся пожалеть.
После утомительного дня и недавней пробежки, подниматься наверх оказалось не так уж и просто. И наконец-то выбравшись, я хоть на секунду, но всё же почувствовала облегчение. Всё тело нещадно болело, руки были ободраны, а одежда оказалось в грязи – весёльная ночка, ничего не скажешь. Но всё ещё было то, что не давало мне покоя. Поднявшись, я не обнаружила ни убийцу, ни его следов. Как будто его и вовсе не существовало, а всё произошедшее было лишь плодом больного воображения. Но кое-что всё же не ускользнуло от меня. Что-то белое лежало на земле поодаль от того места, где стояла я. Путеводитель по Амстердаму, и судя по виду, его обронили тут совсем недавно.
- Вам никогда не приходилось бывать в Амстердаме? Потому что, похоже, именно туда отправился наш убийца. – Я протянула Алану путеводитель, в котором тонкими линиями был обозначен весь маршрут нашего ночного гостя. – А не хотели бы вы отправиться в незапланированный отпуск? – возможно, сейчас меня сочтут сумасшедшей, но я не собиралась так просто сдаваться, не в этот раз.

0

5

Доктор кто: как я встретил Красную Шапочку

- Знаешь, когда взрослые говорят «всё будет хорошо», а ты думаешь, что они, должно быть, врут, чтобы ты чувствовала себя лучше?
- Да.
- Ну… всё будет хорошо.

- Руби, поторопись, не заставляй ждать Эмму и Мэри-Маргарет. –  Я слышу за спиной недовольный голос бабушки. Разворачиваюсь, натягиваю на лицо улыбку и иду к столику у окна. И снова эти сочувствующие взгляды и слова поддержки, которые я уже пропускаю мимо ушей, лишь только улыбаюсь, делаю вид, что всё хорошо. И так каждый раз.
Каждый месяц, на один день, город делится на сочувствующих и на тех людей, кто опасается за свои жизни. Ведь что будет, если я вдруг забуду надеть свой красный плащ? Конечно, я разорву какого-нибудь бедолагу на части. Но этого не случится, ни в этот раз. Но, тем не менее, всё ещё остаются те, кто боятся меня, и едва ли я могу винить их за это.
- Что-нибудь ещё? – гномы бросают на меня испуганные взгляды, отрицательно мотая головами. Я же делаю вид, будто не заметила их реакции. Из-за стойки за мной внимательно наблюдает бабушка. Её не провести всеми этими улыбками, она слишком хорошо знает то, через что я прохожу каждый месяц. А мне же просто хочется сбежать в лес, подальше от людских глаз.
Скоро наступит вечер, и меня снова запрут. Люди боятся меня, и хотят быть уверенными в том, что по городу не будет бродить ужасный монстр в поисках своей добычи. А ведь когда-то давно всё было гораздо проще, тогда хватало лишь одного красного плаща. А если уйти подальше в лес, тебя никто не потревожить. Но с тех пор многое изменилось. Мы больше не в сказочном мире и уже никогда туда не вернёмся. Он разрушен проклятием злой королевы, а вместе с ним уничтожена моя надежда на нормальную жизнь. Теперь же я чувствую себя ещё большим уродом, чем раньше. И как бы обнадеживающе не звучали речи Белоснежки, я всё ещё была не уверена в том, что мне есть место в этом городе. Ведь даже после возвращения магии, все остались самими собой, а я же превратилась в то чудовище, каким была раньше.
- Руби, ну что же ты стоишь, помоги мне, – голос бабушки вывод меня из оцепенения. Гномы всё так же продолжают таращиться на меня, поэтому я решаю побыстрее убраться из зала. Остаётся всего несколько часов перед полнолунием, а дальше всех нас ждёт ещё одна беспокойная ночь.
Спустя 2 часа.
Скоро стемнеет, осталось не более получаса до того, как мне нужно будет вернуться домой. Я всё ещё твержу себе, что в этот раз ничего не случится, но нехорошее предчувствие продолжает преследовать меня. На улицах ни души, все собрались в кафе и скоро уже разойдутся по домам. Им всем не по душе то, что волк может оказаться так близко к ним. А мне всё больше и больше хочется сбежать отсюда. Лес совсем недалеко, а если я пересеку черту, то навсегда уже забуду о своём сказочном прошлом, а вместе с воспоминаниями уйдёт и моё проклятие. Я стану самым обычным человеком, и такая перспектива не могла не привлекать меня. Но, к сожалению, я была частью мира, который скрывается по эту стороны черты, и он был неведом для всего остального мира. А ведь, сколько всего я могла бы там увидеть? Порой я завидую Эмме, которая могла покидать Сторибрук, когда захочет. Все же остальные были заперты в этом проклятом городе.
Я и сама не заметила, как сильно отдалилась от дома. Это прогулка определённо шла мне пользу. То существо, что находилось глубоко во мне, не могло нарадоваться долгожданной свободе и на какое-то время, удовлетворившись ею, затихло. Но так будет продолжаться не долго, поэтому мне следовало возвращаться домой. Но это место не желало отпускать меня. Дома я никогда не видела моря, оно находилось слишком далеко, и редкий путник мог рассказать о нём. Тут же оно было, и в сумерках оно завораживало своим видом. Было довольно холодно, но я не обращала на это внимания, медленно прогуливаясь по причалу. Было слышно лишь плеск волн, крик чаек, и где-то далеко звучали едва различимые голоса людей, которые я уловила лишь только благодаря своему волку.
Но внезапный громкий звук разрушил эту умиротворяющую тишину, а впереди появились очертания чего-то большого. И мне бы следовало убраться отсюда как можно скорее, но моё любопытство взяло вверх, и я поспешила к тому месту. Неизвестным предметом оказалась синяя будка, а рядом с ней стоял человеком, который был мне не знаком. Гости в Сторибруке? Обязательно жди беды.
-Простите, я могу вам чем-нибудь помочь? – крикнула я, направляясь к незнакомцу. Обычно в наш город никто не приезжал, но со всеми новыми людьми нам следовало вести себя осторожно, чтобы никто из них не узнал о магии. Но почему-то мне казалось, что этот человек не такой как все, он не был похож на других. Но даже если он и не знал о магии, то совсем скоро узнает о ней, ведь я совершенно забыла про полнолуние. Волк, недовольный долгим сном, пробуждался и с каждой минутой всё отчаяннее рвался выбраться наружу. Но теперь я уже не успею вернуться домой, а значит, сегодня ночью кто-то обязательно умрёт, если только…
- Вы можете мне помочь? – отчаянье звучало в моём голосе. И с чего я решила, что этот незнакомец сможет мне помочь? Но какое-то шестое чувство подсказывало мне, что я поступаю правильно.  – Только, пожалуйста, быстрее, иначе скорей всего я вас убью. – Не самое лучшее начало для знакомства, но сейчас это был мой единственный шанс. Ведь ещё одно убийство я не смогу себе простить.

0

6

Не мучай сердце ты самосожженьем,
И хватит предавать себя лишеньям.
Не стоит жизни подводить итог.
Всё предначертано. Всему вершиться в срок.

Теперь этот человек казался мне ещё более странным, чем раньше. Он всё время что-то тараторил,  и большую часть его слов я не смогла разобрать. Кажется, он интересовался на Земле ли мы. Не странный ли вопрос для обычного человека? Либо он был сумасшедшим, коих я никогда ранее не встречала, либо он был не так прост, как мне могло показаться на первый взгляд. Во всяком случае, времени на лишнюю болтовню у меня не было, однако, я не хотела пугать этого человека, ведь возможно только он и сможет мне помочь. Наше знакомство и так началось довольно странно, поэтому я постаралась взять себя в руки.
- Доктор? Но какой именно? – он всё больше и больше становился похожим на безумца. Его речь была прерывистой и путанной, как будто он постоянно забывал, о чём начинал говорить ранее. Но почему-то этот человек не пугал меня, несмотря на всё его безумство. Было в нём что-то такое, отчего мне хотелось довериться ему, и сейчас мне оставалось только лишь положиться на своё чутьё. – Я Руби. И пожалуйста, мне очень нужна ваша помощь. Я не хочу вас убивать, но то, во что я превращусь, обязательно захочет этого. – Какой смысл было что-то утаивать, если через пару минут на моём месте будет стоять огромный серый волк? Это чудовище уже было готово выбраться наружу, ощущая по близости человека. И сколько бы мне не твердили, что я должна принять эту часть себя, я никак не смогла смириться с тем, что этот монстр я. Нет, это нечто другое, то, что не подвластно мне. Уродство, от которого я стремилась избавиться. Однажды, эта тварь уже убила человека, которого я любила, и я не могла позволить себе, чтобы это повторилось. В Сторибруке находилось слишком много дорогих мне людей, поэтому я должна была бежать отсюда как можно дальше.
Но этот человек не торопился, что-либо предпринимать, вместо этого он извлёк из кармана странную штуковину, и что-то тихо бормоча, направил её на меня. Мне же пришлось, затаив дыхание, наблюдать за его манипуляциями, в надежде на то, что он действительно знает, что делает. И после нескольких минут тишины, он внезапно оживился, как будто сделал какое-то важное открытие.
- Нет, я такая одна. И мне очень жаль, что вы встретились со мной именно в полнолуние. Я пойму, если вы не захотите помогать мне. – Раньше все боялись меня, даже Принц и Белоснежка относились ко мне с опаской, хоть обычно и не показывали этого. Но всё менялось в полнолуние и на лицах многих жителей читалось явное презрение, смешанное со страхом. Но этот человек не отшатнулся, наоборот казалось, что я заинтересовала его. На одно мгновение у меня появлялась надежда на то, что возможно он знает, о таких, как я. А возможно я была просто любопытным экспонатом. Однако ничего другого мне не оставалось, как последовать за ним к его синей будке.
Прежде я никогда не видела ничего подобного. Нет, меня поразил не её размер, ведь раньше я уже встречалась с расширяющим заклинанием, поэтому это было мне не в новинку. Но её вид…такого я не видела ни в этом мире, ни в том. Я подошла к панели, которая шла по кругу, на ней было множество кнопок и рычагов.
- Что же это такое? И как же вы поможете мне? С помощью этого устройства? – с каждой минутой в моей голове становилось всё больше и больше вопросов. Кто он? Что это за синяя будка? Как он попал в Сторибрук? И что его сюда привело? Но всё по порядку, и сначала нужно было разобраться с моей главной проблемой.
Я так сильно увлеклась всем этим, что даже не заметила значительных изменений, точнее их отсутствия. Я всё ещё была Руби, а мой разум оставался всё так же ясен. Волк отступил, забившись в самый дальний уголок сознания, и оттуда внимательно наблюдал за происходящим. Что-то или кто-то не давал ему вырваться наружу.
- Как у вас это получилось? Я никогда не думала, что есть способ сдерживать этого зверя. Как я смогу вас отблагодарить? – Я чувствовала, что полнолуние уже наступило. Интересно, что случилось, когда бабушка не обнаружила меня дома? Возможно, в городе началась паника, ведь где-то по близости разгуливает страшный серый волк. Наверняка, несколько человек отправились на мои поиски. Но что я скажу им завтра? В этот момент мне стало ужасно стыдно и захотелось сбежать отсюда, как можно дальше, чтобы больше никогда не показываться на глаза бабушке и остальным жителям города. Я никогда не была смелой, никогда никого не спасала и даже помочь была не в силах. Поэтому не удивительно, что даже сейчас я струсила.
- Возьмите меня с собой. Я не могу больше оставаться  в этом городе, тут нет мне места. Я не буду вам мешать, будьте в этом уверены. – Да Руби, ты определённо сходишь с ума. Бабушка обезумит от горя, когда я исчезну, так ещё и в тот момент, когда Реджина получила полную силу. Они смогут одолеть королеву и вернуться домой, а я же останусь в этом мире, тут мне самое место. Когда я пересеку черту города, я навсегда забуду о сказочном прошлом и стану просто Руби. Такая перспектива одновременно попугала и привлекала меня. Но сейчас главное решение была за Доктором, который даже того и не осознавая, решит всю мою судьбу.

0

Вы здесь » nighttale » рита » меган ори

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно