Лета
лета/кристен белл
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22013-07-25 20:39:29
Аттаракция - влияние на эмоциональные связи между людьми.
Влияние на эмоциональные связи между людьми - способность привязать людей к друг другу, вызвать у них взаимную ненависть или заставить их полюбить друг друга.
Убеждение – способность подчинять людей собственной воле при помощи голосовых команд.
Суггестия - способность усилием мысли внушать объекту какие-либо команды, управлять поведением объекта, его физиологическим состоянием. Своего рода гипноз. Применяется к одному или более объектам.
Поделиться32013-07-25 21:31:03
фрэнсис - мать (Аэрокинез - ментальный контроль над воздушными потоками, создание ветра)
стэн - отец (Блокирование чужих способностей)
оуэн - брат (Иммунитет – способность бороться с вирусами и паразитами. Человек с подобным даром защищен от любых болезней, ядов, отравлений)
Поделиться42013-07-26 23:25:29
Говорят, что дети - это отражение своих родителей. Рождаясь на этот свет, они представляют собой пустой белый лист, и родители, как настоящие художники начинают творить свои шедевры. Но порой картины получаются безобразными и уродливыми. Но их нельзя сжечь, нельзя выбросить - смотря на них, вы всегда увидите себя.
Вы когда-нибудь хотели чего-то очень сильно? Чувствовали, что не можете сопротивляться этому желанию? То, что раньше вызывало у вас отвращение, внезапно становилось самой притягательной вещью на свете? Возможно, это аморально. Но меня это никогда не волновало. Всегда находилась тысяча причин, чтобы сделать это, всегда я находила оправдание своим поступкам.
Мне не жалко людей, со всей уверенностью я могу сказать, что ненавижу их. Они думают, что могут всё. А я лишь доказываю, что их возможности ограничены - они смертны.
С детства я знала о законе джунглей - выживает сильнейший. И я хотела стать им. Я всегда пасовала перед трудностями, они пугали меня, заставляя отступать назад. Я прикрывалась глупыми оправданиями, которые и становились моим единственным утешением. "Так надо", - говорила моя слабохарактерная мать. И меня всегда это злило. Но я была точно такой же как она, я всегда мирилась с обстоятельствами. Но вечно убегать невозможно, и я тоже перестала бежать. Моя жизнь изменилась - так мне казалось. Я старалась измениться, однако я всё больше и больше погружалась во всё это. Я всегда хотела быть не похожей на своего отца, но я пошла по его стопам. Я жестока. Я меняю лица, словно маски. Я схожусь с людьми, но я никогда не привязываюсь к ним. Я всегда аккуратна, я не могу допустить, чтобы кто-то усомнился в моих действиях. Я труслива, и ненавижу это в себе. Так же как и мою излишнюю эмоциональность. Большую часть своей жизни я старалась держать всё в себе. Мне казалось это чем-то постыдным, поэтому я хоронила чувства и эмоции глубоко внутри. Но у всего есть свой предел. У меня он тоже был. Иногда сдерживать эмоции становится практически невозможно, они, как снежная лавина сносят всё на своём пути. Что ты делаешь, зачем, что это может повлечь за собой - в такие моменты тебя это не заботит. А когда снова приходишь в себя, становится уже слишком поздно.
Я целеустремлённая, но в отличии от некоторых людей, я не считаю ничем плохим "идти по головам". Если я чего-то хочу, я постараюсь получить это вне зависимости от того, к каким методам мне придётся прибегнуть для этого. Я не разговорчива, могу по долгу молчать и это не вызывает у меня никакого дискомфорта. У меня множество разнообразных фобий, многие из которых были приобретены в глубоком детстве. Я не люблю находиться в толпе, не люблю шумные места и тесные тёмные помещения.
Я упряма, порой спорить со мной бесполезно, однако при определённых условиях я всё же могу уступать. Предательство и ложь - неотъемлемые части моей жизни. Стоит задуматься, когда я в последний раз говорила кому-то правду. Множество лиц и множество имён - мне нравится играть эти роли. Однако, я не люблю повышенное внимание к себе, предпочитаю всегда оставаться в тени.
Поделиться52013-07-31 21:29:44
Крошке Джейн несколько часов от роду. Френни осторожно держит её на руках, боясь пошелохнуться. Это её первый ребёнок, к тому же они слишком юна, чтобы в полной мере оценить происходящее. 16 летняя мать – повод посплетничать для одних и тяжёлая ноша для других. Но Фрэнсис не унывает, она до сих пор верит в то, что всё может хорошо закончиться. А где-то внизу, в холле, среди остальных посетителей, сидит её парень, нервно постукивая ногой и озираясь вокруг. В отличие, от наивной Фрэнни, он не так рад случившемуся. Ему предсказывали большое будущее, на него возлагали надежды, родители всегда гордились своим единственным сыном. Но всему этому теперь уже не бывать.
Он нервно топчется на пороге палаты, не решаясь войти. Ещё пару секунд и он увидит То, что погубило его блестящее будущее. Маленькое, беззащитное существо, которое он уже ненавидит всем сердцем. И что он должен сказать этой глупой девчонке? Она сама во всём виновата, он же не имеет к этому ни малейшего отношения. Но такие отговорки она уже слышала это много раз.
- Чего же вы стоите? – Какая-то медсестра окликает его. Наверное, сейчас он выглядит невероятно глупо. Это мысль заставляет его быстрее войти в палату Фрэнсис.
- Привет, Стэн. – Она выглядит напуганной и растерянной. На секунду ему становится жаль её, но это чувство быстро проходит, когда он видит небольшой свёрток у неё на руках. – Посмотри, какая она, так похожа на тебя. – Она протягивает ему дочь.
- Милая. Как ты её назовёшь? – Старается выглядеть заинтересованным, но в его голосе отчётливо слышится равнодушие. Ему плевать на её имя, на то, как она выглядит. Ему плевать на то, что с ней будет.
- Я надеялась, что его выберешь ты. – О глупая и наивная Фрэнни. Всё ещё думает, что Стэн любит её.
- Мне плевать на её имя! И мне плевать на тебя! – Глупый мальчишка, он думал, что ему всё по плечу. Но даже такая мелочь смогла вывести его из равновесия. Он буквально выбегает из палаты, оставляя Фрэнсис в одиночестве.
От хлопка двери, малышка начинает плакать.
Знаете, я никогда не была верующей, к тому же за все свои грехи, я бы определённо попала в ад. Но вам, наверное, интересно, что заставило меня совершить все эти вещи, за которые я бы отправилась к самой сатане? Тогда давайте начнём с самого начала.
Я родилась в июле. Сейчас вы скажете, что это замечательный месяц, и я с вами, конечно же, соглашусь. Он действительно замечательный, но только не для моих родителей. Много лет назад в этот месяц их жизни притерпели координальные изменения, и один из них не был подготовлен к ним. Вот из-за него-то это всё и случилось.
Наверное, следует рассказать вам о моём отце, потому что именно он не был готов к тем изменениям. Когда я родилась, ему едва ли исполнилось 17 лет. Обеспеченная семья, в будущем блестящая карьера - всё, что только можно пожелать. Но тогда он желал совершенно другое. И именно эти желания привели к моему рождению. Но я не могу благодарить его за это, потому что он превратил мою дальнейшую жизнь в ад.
Лет до шести всё было прекрасно, по крайне мне так казалось. Фрэнсис безумно любила меня, поэтому Стэн не мог вымешать всю свою злость на мне. И тогда он нашёл себе другую боксёрскую грушу в лице моей матери. Я совершенно забыла сказать, что к тому времени уже родился мой младший брат. Но даже этот факт не останавливал Стэна. И мне приходилось наблюдать за тем, как он избивает Фрэнсис. А та никогда не жаловалась, никогда. Даже, когда я стала старше, она всегда выгораживала его передо мной. Как будто действительно можно любить такого ублюдка. Сейчас вы скажете мне, что я слишком строга к нему? Что ж, это решать вам.
Седьмой день рождения хорошо отпечатался в моей памяти. Друзья, подарки, огромный торт - в тот момент мы были совершенно обычной, нормальной семьей. Фрэнсис постоянно улыбалась, а Стэн о чём-то оживлённо разговаривал с гостями. Но как только все они переступили порог и покинули наш, на первый взгляд, приветливый дом, всё стало, как прежде. Родители ругались, а мы с братом сидели в своей комнате. И ничего бы этого не случилось, если бы я тогда не решила спуститься вниз. Это-то и стало моей главной ошибкой. Могу лишь сказать, что в конце концов, вся посуда оказалась на полу, вернее то, что от неё осталось. Френни сразу же кинулась убирать осколки, а Стэн был просто взбешён. В этот раз мать не смогла ничего сделать, и он избил меня. Лицо, руки, рёбра, живот - ему было плевать, куда бить. Фрэнсис с трудом оттащила его от меня, и тогда он принялся за неё. Наверное, сейчас вы решили, что мой отец полный псих? Тогда я думала, что он монстр.
После того инцидента я ещё долго не ходила в школу, Фрэнсис боялась, что меня могут забрать. Но лучше бы они сделали это. Потому что с тех пор такие случаи стали нормой.
Проблемный подросток - вот как они меня называли. У Джейн не ладится с одноклассниками, Джейн прогуливает уроки, Джейн снова подралась в школьном коридоре - этот список можно продолжать до бесконечности. Мне было всего лишь 12 лет, а они уже желали моего исключения из школы. Фрэнсис больше не вызывали к директору - знали, что это бесполезно. Раньше она врала о природе моих синяков и ссадин, говорила, что я упала с велосипеда или доставала бродячую кошку с дерева.
Вы же знаете Джейн, она такая милая девочка, она не может оставаться равнодушной, если кто-то рядом страдает. - Фрэнсис мило улыбается учителю. Она знает, что ей не верят, но она всё равно продолжает лгать.
Потом все предпочли закрывать на это глаза и не вмешиваться. Меня направляли к школьному психологу, но и того я посещала крайне редко. Я не любила школу, так же, как и дом. Везде от меня что-то хотели, а я же хотела, чтобы меня просто оставили в покое. Вам же известно про способности? Да-да, про те, что появились 40 лет назад, и которые до сих пор никто не смог объяснить. Они есть у всех, и я же не являюсь каким-либо исключением. С помощью них я могу манипулировать людьми, точнее их связями. Могу заставить возненавидеть, подружиться, полюбить - всё, что угодно. Тогда, вместо школы, я практиковала свои способности на незнакомых людях, и меня это забавляло. Приятно было чувствовать власть, хоть это и было иллюзией.
А дома вся власть принадлежала отцу. Он ненавидел нас с матерью. Вот с Оуэном было всё иначе, его Стэн любил. Если он вообще мог кого-то любить, кроме себя самого. И младший брат рос полной копией отца.
В шестнадцать меня всё-таки исключили из школы, и моё наказание не заставило себя долго ждать. За ним последовала больница и долгие недели выздоравления. Впервые всё вышло за порог нашего дома. Соседи не переставали шептаться и кидать на нас осуждающие взгляды. Людям всегда требовались козлы отпущения, и в нашем районе ими стали мы.
А к семнадцати годам, всё это достигло апогея. Фрэнсис напоминала живой труп: бледная, измученная, с трясущимися руками, она почти не разговаривала с нами. Тогда меня и начали посещать странные мысли, которые обычно возникают у людей, страдающими психическими заболевания. И одна из таких идей в итоге привела меня к тому, что я тогда и совершила.
На часах высвечивается 23:00. Ты поднимаешь по тёмной узкой лестнице, ведущей на второй этаж вашего дома. Везде валяется строительный мусор, а на стенах видны брызги краски. Свинья - думаешь ты. Он ведь всегда таким был - грубым, неряшливым, омерзительным существом. Ты его ненавидишь? Не отрицай, все это знают. Все видели твои порезы и синяки, как бы старательно ты не пыталась их скрывать. Но тебе некому пожаловаться. Старший брат во всём поддерживает его, а мама постоянно твердит, что всё будет хорошо. Но ты устала.
Сегодня он один дома, и это твой шанс. Сколько раз ты прокручивала в голове этот момент? Столько разных смертей, и в конце ты всегда чувствовала удовлетворение. Но это всего лишь глупые мечты. В реальности ты слишком труслива, чтобы убить своего папочку. Или же нет?
Ты тихо идёшь по коридору, стараясь ничего не задеть. Ты боишься, и тебе хочется сбежать отсюда, но ненависть оказывается сильнее и берёт над тобой верх. Ты взяла этот гаечный ключ из его гаража. Представь, как бы он разозлился, обнаружив пропажу. Но больше он не сможет причинить тебе вред. Признайся, ведь ты делаешь это только ради себя. Тебе плевать на мать. Тебе плевать на самовлюблённого братца, который растёт полной копией Стэна. Хотя тут ошибаюсь уже я. Тебе не плевать на последнего. Сегодня его будет ждать маленьких сюрприз.
Ты доходишь до конца коридора и поворачиваешь налево. Старая обшарпанная дверь, и он прямо за ней. Прячешь ключ за спиной и поворачиваешь ручку. Дверь не сразу поддаётся, слишком долго её никто не открывал. Он стоит спиной к тебе и даже не оборачивается, когда ты входишь. Ему плевать, кто это. Он хозяин в этом чёртовом доме и никто не смеет ему перечить. Интересно, он догадывается, какая участь ему уготовлена? Врядли, ведь он всегда считал тебя ничтожеством.
Комната пропитана сигаретным дымом. Он курит самые дешёвые сигареты. Он курит всегда и везде – в гостиной, на кухне, в своей постели. Тебе моментально становится трудно дышать. Ты сильнее сжимаешь в руки своё импровизированное оружие.
- Стэн? – Ты никогда не называешь его «папа». Так же, как Фрэнсис никогда не была «мамой», а Оуэн всегда был просто «ты». Так уж завелось, и ты не помнишь, чтобы когда-то было иначе.
- Чего тебе? – Он даже не шелохнулся. Но ты уже не отвечаешь. Он маленького роста, но всё равно выше и сильнее тебя. Если тебе не удастся, он убьёт тебя. Размахиваешься и из-за всей силы бьёшь его по затылку. Он теряет равновесие и хватается за подоконник, чтобы восстановить его. И снова удар. Ещё один. И ещё. Он всё ещё пытается схватить тебя, но, в конце концов, падает. Но ты не останавливаешься. Когда ты приходишь в себя, он уже не двигается, а вокруг растекается лужа алой крови. И снова страх, только уже без ненависти. Думай, Лета, думай. Каков твой дальнейший план? Разворачиваешься и бежишь.
Я уже говорила, что у тебя был припасён сюрприз для братца. Так вот же он. Ты появляешься на пороге его комнаты. Сложно что-либо отыскать в этой помойке, но ты не колеблешься. Помнишь за чем, ты застала своего маленького братца? Помнишь его тайник? Дощечка не достаточно хорошо прилегает, и ты сразу же находишь её. Вытаскиваешь из кармана какую-то тряпку, взятую так же из гаража Стэна. Ничто не должно указывать на тебя. Протираешь ключ и кладёшь его в тайник. Вокруг остаются капли крови. Пытаешься стереть их, но они оставляют красные разводы на деревянном полу. Тем лучше, полиция сразу же обнаружит их. Не так ли?
Вытираешь руки и запихиваешь кровавую тряпку в карман толстовки. Обуваешь и выходишь из дома. Твоих следов не найдут в доме. Для всех ты гостишь у своих родственников. Скоро тебе позвонят и сообщат шокирующую новость. Ты разыграешь ужас, панику, горе и будешь рыдать на похоронах отца. А после исчезнешь. Забитая семнадцатилетняя девушка сбегает после смерти отца и ареста брата – эгоистично, но никто не будет удивлён, никто не станет копаться в этом деле. А потом ты начнёшь всё сначала.
Филадельфия, Балтимор, Лас-Вегас, Новый Орлеан, Атланта, Сан-Франциско, Хьюстон, Чикаго - я не помню всех городов, в которых мне довелось побывать. В самом начале я всё ещё грезила о том, что мне удастся начать жить заново. Измениться, стать другим человеком и забыть про всё. Но прошлое не умеет отпускать, оно лишь на время отступает, давая вам мнимую надежду на светлое будущее. Так же оно поступило и со мной. Не прошло и полугода, как я начала сходить с ума. Есть черта, которую ни в коем случае нельзя переступать. А я её переступила. Я не хотела этого делать. Я обещала себе, что теперь всё будет подругому. Ведь я н-е т-а-к-а-я, как мой отец. Но природа или же что-то другое всё-таки взяло надо мной верх.
Она была моей соседкой, и она всегда было добра ко мне. Ей было всего лишь 19, вся её жизнь была впереди. В тот вечер я была у неё, мы смотрели какой-то глупый романтический фильм, (она такие любила). Она что-то оживлённо рассказывала мне, пока на экране разворачивалась драма. Но я не слушала её. У меня не было плана, но я знала, что сделаю это сегодня. У неё был ревнивый парень, она часто жаловалась мне на него. Он угрожал ей, наверное, поэтому я и выбрала её. Никто не станет думать на её восемнадцатилетнюю соседку, и я смогу остаться в тени.
Так оно и случилось. Множенственные колотые раны, она практически не сопротивлялась - не ожидала. Он моментально оказался в тюрьме, они даже не начали расследование. А мне сочувствовали, ведь мы же были подругами.
И это повторялось, из года в год. Разные люди, разного возраста и пола - мне было всё равно. Я потеряла бдительность, теперь я была уверена, что никто не сможет меня раскрыть. Я ошибалась?
Поделиться62013-08-15 18:18:48
Ehrmantraut (Эрмантраут)