8 декабря 2012 года - в этот день всё изменилось, о привычной жизни пришлось забыть, мир охватила паника. Сейчас я уже плохо помню те времена, всё как будто в тумане, но одно я вам могу сказать точно - никто не ожидал такого.
Сейчас, когда меня попросили рассказать мою историю, я даже и не знаю с чего начать. Во всём этом хаусе, мысли о прошлой жизни пришлось задвинуть в самый тёмный угол и сосредоточиться на выживании. Однако, я всё-таки попытаюсь рассказать вам свою историю. Ведь, возможно только эти истории позволят сохранять нам остатки той человечности, которая всё ещё таится в нас.
Я родилась 2 января 1988 года, и как мне рассказывали родители, никто не ожидал моего появления столь рано. А как говорил мой отец: уже тогда я смогла его подвести. Признаюсь честно, он никогда меня особо не любил. Всё своё свободное время он уделял моему старшему брату, а меня считал некой обузой для семьи. И в тот вечер, в вечер, когда я родилась, уже тогда он был недоволен мной.
Моё детство прошло относительно спокойно, без всяких происшествий. Конечно, и в нём были неприятные моменты, но многого я уже не помню, а другое просто никак не повлияло на мою дальнейшую жизнь. Я была спокойным и не особо общительным ребёнком. Обычно за мной присматривала няня или же старший брат, пока родители были на работе. Тогда я ещё не знала, чем они занимаются, и как в дальнейшем эта работа повлияет на нашу семью. Но Сет всегда говорил мне, что наши родители занимаются важным делом, и когда-нибудь они смогут всем помочь. Тогда я была слишком мала, чтобы думать о таких вещах, поэтому всегда пропускала его слова мимо ушей.
Когда мне было шесть лет, моя мама снова забеременела. Тогда меня очень испугало то, что в нашей семье может появиться кто-то ещё, и этого кого-то родители будут любить больше, чем меня. И единственным человеком, кто смог тогда меня утешить был Сет. Знаете, сейчас я думаю, что на протяжении всей моей жизни, именно он всегда поддерживал меня и не давал сдаться. Жаль, что тогда я этого не понимала, а осознание всего пришло слишком поздно. Но тогда он не дал мне почувствовать себя брошенной. Наверное, поэтому появление Беатрис, я восприняла не так болезненно. Тогда я даже и не догадывалась о том, что я была не единственной, кто не желал видеть Бет в нашей семье.
Время шло, я пошла в школу и мне нравилось в ней, мне нравилось учиться, а может быть, я просто не хотела возвращаться домой. За эти несколько лет в доме стало неуютно, родители всё чаще ругались, а отец всё реже появлялся дома. Мама постоянно была с маленькой Бет, а мы с Сетом были предоставлены сами себе. Ему постоянно приходилось приглядывать за мной, но постепенно и он начал отдаляться. Какое-то время меня мучило это, казалось, что все бросили меня. Но ничего не стояло на месте, годы шли, а я росла, и всё это перестало волновать меня.
Порой я слышала, как родители говорят о разводе, но позже они всегда сходились на том, что пока что это невозможно, может быть, позже, когда я и Бет вырастем, но уж точно только не сейчас. А я же просто старалась прилежно учиться и не доставлять родителям особых проблем. Знаете, их всех троих я старалась больше всего, но почему-то именно мной отец был так недоволен. Он хотел, чтобы я стала врачом, чтобы продолжила его дело, а мне же это всё было не по душе. Но тогда я не могла ему возразить, да и просто не хотела.
В школе у меня никогда не было проблем. Оценки были хорошие, да и друзья у меня были. Не то чтобы прямо много, но мне вполне хватало. И всё так и оставалось до лет четырнадцати, а потом многое начало меняться. Те, кого я так любила, кому доверяла и в ком даже не сомневалась, начали покидать меня. Просто уходили один за другим под разнообразными предлогами. Находили себе новых друзей, а меня для них как будто больше и не существовало. И тогда я винила себя во всём, пыталась как-то разобраться и всё исправить. И как вы могли уже догадаться, всё было бесполезно. Но тогда я этого не понимала.
Пятнадцать. Шестнадцать. Да, шестнадцать лет, тогда всё уже стало по-другому. Всё, что было два года назад, уже забылось, а о тех людях я больше не вспоминала. У меня появились новые друзья, которые казались мне куда лучше предыдущих. Сет был в колледже, Бет училась в школе, а родители на какое-то время даже прекратили ругаться. Но всё это продлилось не долго, это было лишь затишьем перед бурей.
Я уже не помню, какой это был день, какое число, помню лишь то, что это был конец июня. Каникулы, впереди последний год в школе. Но в этот день всё и началось, во всяком случае, именно с него я и веду отсчёт. В тот день, вечером, из семьи ушёл мой отец. Тогда был ужасный скандал, родители кричали друг друга, отец кричал на нас с Бет. И, в конце концов, он собрал вещи и ушёл, больше ничего и не сказав. Беатрис тяжело переживала уход отца, я же просто старалась смириться с тем, что наша семья раскололась. Признаюсь честно, тогда я испытала некое облегчение. Отец всегда был слишком требователен ко мне, но мне никогда не удавалось соответствовать. Поэтому после его ухода, я почувствовала себя свободной.
Дальше был последний год в школе, экзамены и выпускной. Теперь мне следовало двигаться дальше, но тогда я была к этому не готова. Долгие прощания с семьёй, друзья и расставание с парнем. Я уехала учиться в Лондон. И как и хотел мой отец, я поступила на врача. И знаете, эти годы, проведённые в университете, были самыми лучшими. Но они пролете слишком быстро, и настало время возвращаться обратно домой.
И я бы могла ожидать практически всё что угодно, но только не то, с чем мне пришлось столкнуться по приезду домой. Бет, моя милая Бет, которую я так любила, и которая так меня подвела. Наркотики.
Сначала я даже не могла поверить в это, ведь та девочка, которую я помнила, не могла так поступить. Но оказывается, после моего отъезда многое изменилось. Мама развелась с отцом и вышла замуж за другого, а Сет уехал со своей девушкой неизвестно куда. Он часто звонил мне, но мало, что говорил о себе, поэтому я не знала, куда он мог отправиться. А через несколько месяцев, всё и полетело к чертям.
Все заговорили об этом удивительном открытие в области генетики. Супер человек: сила, выносливость, устойчивость ко всем вирусам и болезням - сначала всё это казалось чудом, учёные смогли превзойти Бога и создали практически идеального человека. И я помню, как отец гордился собой, своим отделом - он, наконец-то, смог достичь того, к чему стремился всю свою жизнь. Тогда он был счастлив, а меня же пугало всё это. Поэтому когда и началась вакцинация, я сразу же и отказалась.
Тогда я уже работала в нашей городской больнице. Видела какие очереди выстраивались за вакциной, сколько больных и нуждающихся искали в ней своё спасение. Я же так и продолжала скептически относиться ко всему этому, поэтому старалась не подпускать мать и сестру к этой вакцине.