- Помоги! Помоги! - Раздаётся пронзительный детский крик, и я вздрагиваю. Кинутый Ноа снежок достигает моего лица, но я этого практически не замечаю. Всё моё внимание приковано к источнику шума: к маленькому мальчику, который барахтается в воде, отчаянно пытаясь за что-нибудь ухватиться. На какое-то мгновение на меня нападает ступор, после которого мысли начинают отчаянно метаться у меня в голове. Мы пришли сюда с Ричардом, но теперь я его не вижу. Мы так заигрались с Ноа, что совершенно потеряли брата из виду. Где он? Я отчаянно кручусь на месте, в надежде отыскать Ричарда, но его нет поблизости. И снова этот крик, от которого пробегают мурашки по всему телу. И тут что-то обрывается у меня внутри. Ричард. Я срываюсь с места и бегу на крик. Меня охватывает паника, ноги подгибаются от ужаса, но я не останавливаюсь. Ричард. Ричард. Только не он. Скажите, умоляю, скажите что это не он. Но я уже вижу его лицо. Его синие губы. Он похож на мертвеца. Меня трясёт, я останавливаюсь недалеко от места, где он барахтается в воде. Я смотрю на него, вижу, как он тянется ко мне, в надежде на то, что я помогу ему. Я замечаю рядом с собой Ноа, который застыл, словно ледяная статуя. - Что...что нам делать? - Язык не слушается меня. Ветер обжигает лицо и триплет волосы. Внезапно Ричард перестаёт бороться, и в его глазах застывает ужас. Он смотрит прямо от меня, а мне хочется, чтобы он перестал. Через несколько секунд он исчезает под водой. Я опускаюсь на колени и упираюсь руками в лёд. Ноа что-то говорит мне, но я не могу разобрать слова. Я могла его спасти. Могла! И должна была. Кто-то хватает меня за руку и тянет за собой. Я подчиняюсь и послушно иду за ним. Мы с Ноа уходим отсюда. Но куда мы идём? Домой? Что мы скажем? Я не могу дышать, моё горло что-то сдавливает. Паника охватывает меня. Я не до конца понимаю то, что мы натворили, но это ужасает меня. Я добираюсь до ближайшего дерева и облокачиваюсь на него, потихоньку сползая вниз. Я не двинусь с места. Я не вернусь домой. Я не могу рассказать ИМ, что МЫ сделали. Я родилась в Антланте, но, к сожалению, или же, к счастью, я не могу назвать этот город родным. Я ни один из городов США не могу так назвать. А всё дело в том, что мои родители учёные и из-за этого им проходилось постоянно переезжать. Мы нигде не задерживались дольше пары лет. Поэтому я никогда не заводила длительные отношения и не сближалась с людьми. Единственными моими близкими была моя семья. А она, надо сказать, не такая уж и маленькая. Аннализ и Габриэль - мои родители; Ноа и Нэнси - младшие брат и сестра, надо сказать, что ко всему прочему они ещё и близнецы; и самая младшенькая - Лекси. Есть ещё один человек, но о нём мы предпочитаем не говорить, потому что покинул он нас достаточно рано, и эта трагедия во всех нас оставила болезненные шрамы. |